人民网>>陕西频道>>社会

女子整形后办护照被拒 开证明请邻居作证是本人

2015年09月29日09:29    来源:郑州晚报    手机看新闻
原标题:女子整形后差点办不了护照

  女子整形后差点办不了护照

  民警提醒:容貌变化较大,持整形证明换领身份证

  整形变美,本是好事,可29岁的刘女士却因脸部变化大,在办护照遇到麻烦时,不得不向派出所提供整容证明等材料,更换了身份证,才最终办妥了出境护照。

  刘女士在郑东新区一公司上班,月底要去泰国度假。10多天前,她回老家登封市公安局出入境大厅办理护照时,工作人员告知因照片严重不符,无法办理。原来,刘女士在郑州美丽时光整形医院做了双眼皮和面部微整形手术。

  无奈之下,她只得让整形医院开了一份整容证明,并携带本人的户口本、身份证赶到户籍地卢店镇派出所,还请来家人、邻居证明,派出所才给更换了身份证,最终她才办理了护照。

  “整形的人逐渐多了,像刘女士这样的尴尬并非个案。”郑州市公安局一户籍民警说,当容貌因整形发生较大变化时,应及时去公安机关换领新的身份证,以免给自己在去银行办事、搭乘飞机火车、办理护照等时遭遇麻烦,“换领前,最好先让整形医院开具一份整容证明。”

  郑州晚报记者 石闯 线索提供 高星

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖