人民网>>陕西频道>>社会

小伙偷包逃跑掉进河 怕被失主殴打"不愿自拔"

2015年09月29日09:09    来源:春城晚报    手机看新闻
原标题:昆明一小伙偷包逃跑掉河里无法自拔

  前天晚上8时许,当大家在家中欢庆中秋佳节吃月饼时,一男子却困在河里无法自拔。原来,他因偷东西被失主追赶,不慎坠入明通河却拒绝被救。最终,救援人员在警告岸上失主不准打人后,他才配合消防官兵和民警被救上岸。

  掉进明通河 竟拒绝消防救援

  据目击者介绍,前晚8时许,官渡区官南大道某海鲜餐馆内突然传开呼喊声,夜幕中一男子匆忙离开后,几名男女快步追赶出来。“站住,看你往哪里跑!”追赶者动作很快,短短时间就将先前男子困住。面对围堵人群,该男子亦步亦趋,不小心一脚踏空掉进了明通河。岸上的围堵人员并没有因此散去,而是点燃香烟在一旁观看,不时还传出欢笑声。

  目击者说,水位刚好淹没到男子的胸脯,当天气温高,水应该不冷,但需要克服的恐怕还是臭味。大约20分钟后,119消防人员首先赶来了。让大家意外的是,当救援人员递给他一根棍子以便帮助他爬上来时,他却把棍子丢到了一边。“有什么上来说,你在河里呆长了会体力不支的!”经过劝说,该男子终于说出了苦衷,他不是不愿意上来,而是围堵人员还在,害怕上来被打。因为救人要紧,消防人员询问了情况后,对围堵人员进行了警告。在得到岸上的人不打他的回应后,该男子才向救援人员伸出了手。随后,双凤派出所的民警赶到了现场,合力将其拉上岸后带走了。

  偷东西败露 骂人“干草”被追赶

  记者随后从警方处了解到,嫌疑人李伟(化名)来自外地,在昆明没有固定的工作。当天因没钱吃饭就在马路上闲逛,走到官南路上越想越凄凉,决定去弄点钱过节。在进入一个海鲜排档后,发现一名女子坐在窗口处玩手机,一个看上去很高档的挎包属于“无人看管”的状态,他几步走上去拿了包就跑。看到女子对此毫无感觉,心中正暗自窃喜的他却遭到另一名男子的斥责。

  民警说,原本李伟放了包走人,对方也不会追究。但李伟觉得煮熟的鸭子飞了,离开时还骂对方是“干草”。可能就是这句话激怒了对方,没想到男子和女子认识,于是一行人就追赶出来,便发生了开头一幕。民警说,经清点,女子挎包内有现金一万多元,若不是有人提醒可能就丢了。

  民警提醒

  ●马上就是国庆大假了,外出时一定要保管好自己的财物,不要总让手机吸引了自己的视线。

  记者 王磊 实习生 陆映姣(春城晚报)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖