人民网>>陕西频道>>社会

老夫妻半生积蓄买来一栋危房 状告房主获还房款

2015年09月29日08:51    来源:楚天都市报    手机看新闻
原标题:老夫妻半生积蓄买来一栋危房 状告房主获还房款

  青山一对老夫妻用半生积蓄买了一套二手房,后发现此房被鉴定为危房。他们向房主提出退还房款,但遭到拒绝。这对老夫妻将房主告上法庭。记者近日获悉,法院判令房主将10万元房款退还给这对老夫妻。

  去年6月,青山的朱婆婆在房产中介登记了自己名下一套80平方米的二手房。没多久,一对老夫妻看中了朱婆婆这套房。双方以30万成交,签订合同后,老夫妻给朱婆婆支付了10万元,双方约定余款分两次付清。

  签订合同不久,老夫妻听说自己买的房子是危房,并得到青山房产局的核实。老夫妻找到朱婆婆,要求解除合同,朱婆婆拒绝。老夫妻去年11月将朱婆婆告上法庭。

  青山区法院审理此案认为,依照规定,原告的行为可以认定为重大误解。因重大误解签订的合同,依法可以撤销。法院最后判令,撤销双方签订的房屋买卖合同,被告应当返还原告已支付的购房款10万元。(记者聂丽娟)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖