人民网>>陕西频道>>社会

夫妻隐忍近三十年 儿子结婚二人离婚

2015年09月29日08:42    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:夫妻隐忍近三十年儿子结婚二人离婚

  一对结婚近三十年的夫妻,近几年因家庭琐事常吵架,但因儿子尚在读书相互一直隐忍。终于,儿子大学毕业找到满意工作,没有了压力的父母先是分居,在儿子结婚后父母走上法庭,要求离婚。近日,房山法院判决这对夫妻离婚。

  刘大妈和李大爷在上世纪80年代经人介绍结婚,婚后感情尚可,并于1989年生育一子。刘大妈称,孩子出生后二人有了矛盾,经常会为一些家庭琐事吵架,随着孩子越来越大,二人矛盾也越来越多。但因为考虑孩子小,还在读书,夫妻俩怕影响孩子,二人谁都没有提出离婚。

  后来,儿子大学毕业后找到了一份满意的工作。此时,感觉自己完成任务的刘大妈和李大爷于2011年正式分居。去年,儿子结婚,有了自己的家庭。于是,刘大妈一纸诉状将李大爷告上法院要求离婚。

  法院经审理认为,婚姻应以夫妻感情为基础。原被告共同生活期间常因生活琐事发生争吵,影响了夫妻感情。现在原告诉至法院要求离婚,被告亦表示同意离婚,法院不持异议,准予离婚。据此,法院判决刘大妈和李大爷离婚。(记者杨凤临)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖