人民网>>陕西频道>>社会

武汉百年建筑被拆成最牛违建 曝法人曾是武昌区副区长

2015年09月29日08:30    来源:央广网    手机看新闻
原标题:武汉百年建筑被拆成最牛违建 曝法人曾是武昌区副区长

  据中国之声《新闻纵横》报道,大成印象商场坐落在武汉市武昌区,这座面积近万平方米的商场是2013年6月开的工,武汉市的市民何先生从那时开始,多次到武汉市城管、消防部门实名投诉。何先生的理由很充分,为了建成这座商场,有百年历史的建筑“三一堂”被以维修的名义部分拆除,而且商场的消防通道狭窄,边装修边营业,存在许多消防隐患。可让何先生没想到的是,尽管监管部门多次叫停,商场还是顶着违建的帽子开了业,当地的消防部门给出的解释是:管不了。有媒体发现,这座商场的投资方之一是武汉兴昌国有资产投资管理有限公司,而这家公司的法定代表人曾经是武昌区的副区长。

  纵横点评:

  一边是危害公共安全的消防隐患,一边是不敢管、管不了的监管部门,一座最牛违章建筑背后,显露的却是管理的尴尬。我们常说,要把权力关进制度的笼子里,关的是滥用的权力,但请别把监管部门关进笼子里。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖