人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

高玉玺获陆川钦点演《九层妖塔》 自嘲"小肥肉"

2015年09月29日15:13    来源:新华网    手机看新闻
原标题:高玉玺获陆川钦点演《九层妖塔》 自嘲"小肥肉"

高玉玺获陆川钦点演《九层妖塔》自嘲“小肥肉”

  改编自超人气IP小说《鬼吹灯》,由陆川执导,赵又廷、姚晨等领衔主演的3D奇幻冒险巨制《九层妖塔》将于9月30日震撼登陆全国院线。日前,该片在京举行了盛大的电影首映礼,导演陆川携主演一一亮相,在众多熟脸大咖中,由高玉玺、李振、孙剑飞等90后高颜值小鲜肉组成的“749局鲜肉团”显得格外青春耀眼。

  新人演员高玉玺此次在片中被陆川钦点出演749局中的“摄影担当”——呆萌地质学家楚建。为了演好这个角色他还刻意增肥,自嘲在片中已变身“小肥肉”。 此次首映礼上,他减重后帅气归来,连姚晨都直呼认不出,他自己也笑称,“估计观众走进电影院也会认不出我,欢迎大家到片中找找看”。

  高玉玺领衔749局鲜肉团 帅气亮相红毯引关注

  9月24日晚,《九层妖塔》在京举行盛大的首映礼,陆川、赵又廷、姚晨、凤小岳、唐嫣、冯粒、王德顺等众主创一一到场助阵。由高玉玺领衔的“749局高颜值鲜肉团”打头阵第一组登上红毯,几位高海拔帅哥一经亮相便引来无数尖叫。

  当晚,高玉玺以一身十分具有质感的白色碎格纹西装现身,时尚现代又不乏复古气息,在一众身着黑色衣物搭配的鲜肉团中显得格外出挑。虽然是首次参加大型典礼,但高玉玺表现得落落大方,丝毫不见新人的生涩感,不仅第一个走上红毯,更在采访期间主动担当起串场MC,向各位媒体介绍“749局鲜肉团”,让人眼前一亮,获得赞誉和关注。

  红毯采访中高玉玺表示,自己的第一部大银幕作品就能参演如此高规格的中国大片深感荣幸,更感谢陆川导演及各位主创给予他这位新人的帮助,也很希望大家多多支持中国版的“神盾局”(749局)和电影《九层妖塔》。

  高玉玺获陆川盛赞钦点 为角色增肥自嘲“小肥肉”

  《九层妖塔》主要讲述探险队成员胡八一(凤小岳饰)和Shirley杨(姚晨饰)深入昆仑山腹地,在神秘组织749局的介入下,揭开了一段人类与鬼族时隔千年的秘密史。片中,749局是一个中国八十年代类似“神盾局”的神秘组织,这支由局长(李光洁饰)带领的秘密调查小组,负责密切监控中国境内各种灵异事件以及各种超自然现象的发生,最后成为胡八一最有力的同盟军。

  749局成员的扮演者除了李光洁、凤小岳、唐嫣三位人气明星外,其余角色均大胆启用新人。毕业于中央戏剧学院的新人演员高玉玺,此次由陆川钦点出演呆萌地质学家“楚建”一角,是一个富有朝气、忠于组织、勇于牺牲的青年科考队员。作为749局中的“摄影担当”,他肩负着用影像记录一切的使命,高玉玺介绍说,“这个人物胆小但不怂,戴个大眼镜造型十分呆萌可爱,当大家都开枪打怪兽时,只有他拿着相机拍怪兽,几次打枪都打飞了,是个略带喜感的角色。后来在活下来与队友感情之间徘徊、痛苦,有很多场挣扎的哭戏,对我来说也是个很大的挑战,希望我的表现对得起这个角色,不辜负导演对我的期望。”

  据悉,本片中的王胖子一角原本属意高玉玺出演,虽然年纪尚轻,但试戏后陆川觉得他对人物的把控力非常强,绝对可以胜任这个角色。为了更好的靠拢王胖子,高玉玺曾一度增重近20斤,最终却因诸多因素遗憾与王胖子失之交臂。但他的敬业精神和演技得到陆川的肯定和盛赞,“他虽然年纪轻轻但非常有悟性,还肯吃苦肯努力,这在新人演员里非常难得,他的未来无可限量。”爱才惜才的陆川随后又钦点他出演片中的楚建,富裕他全新角色的同时还命令他迅速减重10斤,高玉玺也不负所望,高程度完成了角色塑造。

  值得一提的是,因在片中优异的表现,高玉玺有望继续加盟《鬼吹灯》系列续集。此外他和凌潇肃、秋瓷炫等人合作的《幸福在一起》预计也将于明年和广大观众见面。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖