人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

少年因无国际转会许可被国际足联禁止加入英球队

2015年09月28日10:22    来源:环球网    手机看新闻
原标题:少年因无国际转会许可被国际足联禁止加入英球队

  据英国《每日邮报》9月24日报道,两名西班牙籍的少年被禁止加入英国足球队,只因他们还没有获得国际转会证明。国际足联称此举是为了保护青少年,防止他们因此被非法交易和剥削。

  据悉,西班牙两名少年于2015年6月到英国投奔他们的父亲,在诺丁汉郡纽瓦克市定居。两人希望能够加入当地的足球队,但这项申请却被国际足联拒绝,原因是他们还没有拿到国际转会证明。

  国际足联的发言人称,这项规定是其保护未成年人权益的重要方式。如果没有适当的监管,未成年球员可能会在异国他乡遭受虐待和剥削。虽然对于某些个案,这项规定太过严苛,但只有统一标准、严格执法,才能有效防止未成年球员发成意外。

  据二人的父亲称,他非常希望能允许儿子们加入当地球队,因为踢球可以帮助孩子们结交新朋友,尽快适应英国的生活方式,并且能够帮助孩子们树立对新生活的自信。当地球队的经理也没有料到这项申请竟会如此困难,他认为这种做法十分荒谬,因为他们的球队仅仅是非竞技类的草根球队,而非职业球队。(实习编译:杨飞翼 审稿:朱盈库) 

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖