人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

纪念姚贝娜 《天生骄傲》发行

2015年09月28日16:44    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:纪念姚贝娜 《天生骄傲》发行

近日,已故歌手姚贝娜第二张纪念专辑《天生骄傲》正式发行,专辑共收录11首歌曲,由姚贝娜生前好友及合作过的音乐人共同打造。

《天生骄傲》为双CD,在经历推迟和停滞状态后重新制作完成,整张专辑的制作都由姚贝娜生前的好友或是曾合作过的音乐人倾力相助,包括陈少琪、金玟岐、郑楠、侯磊在内的多位音乐人共同打造。除了《如果没有你》、《随它吧》、《时间都去哪儿了》外都是姚贝娜曾经唱过的小样以及哼唱作品。专辑中部分歌曲只是试唱,但每一首歌都承载了姚贝娜初遇它们时的语境与感触,都有着未经雕琢的情感释放。专辑封面和内页以粉色为主色,当中羽毛礼服由姚贝娜生前亲自参与设计,本将作为全新专辑的主打服装却因为姚贝娜突然离世而停止了创作。为了不留下遗憾,专辑制作团队联络服装设计师重启合作并最终如期制作完成,用于这张纪念专辑的封面设计中。而为了缅怀姚贝娜,专辑制作团队特地将姚贝娜生前同事、好友以及曾经与她合作过的音乐人写给她的话做成小册放入专辑内,以此来表达出每个人心中对姚贝娜最深切的怀念。 (记者 王琳)

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖