人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

外媒:莎士比亚为富商之子 非白手起家(图)

2015年09月28日14:28    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:外媒:莎士比亚为富商之子 非白手起家(图)

外媒:莎士比亚为富商之子非白手起家(图)

  莎士比亚画像(资料图)。

  据外媒报道,一名金融界退休人士经研究莎士比亚家族的资金及法院资料,发现英国剧作家莎士比亚的父亲是有钱的生意人,因此莎士比亚并不是白手起家的典范。

  报道称,此前大家都认为莎士比亚的父亲是做手套和皮具的,生意做得不错,后来破产。莎士比亚只好到伦敦剧院工作。但是,没人知道他破产的理由。

  一位金融界退休人士法罗(音译,David Fallow)研究了莎士比亚家族的资金和法院资料。结果发现,莎士比亚的父亲做的是非法毛料生意,生意范围遍及全国。为了逃税,他还把买卖挂在很多亲友名下。

  莎士比亚有七年行踪不明,是因为他奉父亲指示到伦敦当学徒。七年期满,莎士比亚就成了父亲在伦敦的业务代表。所以,莎士比亚的财富不完全是写剧本赚的。

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖