人民网>>陕西频道>>经济>>图说

动物过中秋 河马吃月饼

2015年09月28日16:56    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:河马吃月饼

深圳野生动物园的动物们昨天也过中秋佳节

昨日是一年一度的中秋佳节,深圳野生动物园饲养员也为该园的动物们准备了丰富的“月饼”大餐,河马一口便吞下一个重5公斤多的“月饼”(见上图)。

动物们的“月饼”大餐别出心裁,“月饼”除了款式和大小不一样,根据食客的不同,“月饼”用的食材也不同——河马吃的是大的“香草月饼”,环尾狐猴吃的则是小的“水果月饼”。

“香草月饼”是用胡萝卜、地瓜、草、颗粒料等食物做成的;“水果月饼”则是用苹果、黄瓜、香蕉、熟鸡蛋、玉米粉等做成的。(记者童丹 通讯员李木生摄影报道)

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖