人民网>>陕西频道>>社会

孙子给痴呆爷爷制名片 主营业务为“老年痴呆”

2015年09月28日14:31    来源:山西晚报    手机看新闻
原标题:怕得了老年痴呆的爷爷出门走丢孙子自制“董事长”名片挂在老人胸前

  ■9月26日,省城的杨先生致电4286666:父亲患有轻微的老年痴呆,出门总迷路,我们给老爷子做了张写有电话和家庭住址的小卡片,可人家说啥也不肯带。前阵子,儿子灵机一动,给他爷爷做了张写有电话和地址的“董事长”的名片,这可乐坏了老人家,每天出门都要检查自己的“名片”带上了没。

  我爸今年七十多岁了,前年检查出了轻微的老年痴呆,今年老爷子已经走丢过两三回了,最长的一次走丢了一天一夜,差点把我们全家急死。那之后,为了防止“不听话”的老爸再次走丢,我们给老爷子印了张写有简单病情、家庭住址和联络电话的小卡片,让他随身携带。可老爷子说啥也不愿意,觉得丢人。每次我们给他塞进口袋里,他就偷偷取出来。

  前阵子,正在上高中的儿子灵机一动,给老爸DIY了一张特别霸气的“董事长”名片。动手做名片前,儿子悄悄对我说:“爸爸,爷爷爱当官,我给爷爷做了张董事长名片,爷爷肯定每天都带在身边。”很快,老爸的名片就出炉了,那上头有我们家的地址,有我和爱人的电话,而老爸的病情也变成了公司的主营业务。名片的背面,儿子还写了句“如果你遇上这位迷路的‘董事长’,请火速联系我们,因为我们都超爱他。”

  也许是因为董事长的头衔,也许是被孙子的爱心感动,现在老爸每天出门都要带上那张名片,不仅如此,还逢人就展示呢!真是让我们长舒了口气,用儿子的话来说,那就是“全家人再也不用担心老顽童迷路啦”!

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖