人民网>>陕西频道>>社会

云南彝良近18名教师被侦查公诉 主要涉及学生营养餐

2015年09月28日13:23    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:云南彝良近18名教师被侦查公诉 主要涉及学生营养餐

记者28日从云南省彝良县人民检察院获悉,当地近18名教师或管理人员因涉嫌贪污或受贿被立案侦查,并被提起讼诉。涉案人员主要涉及学生营养餐及校服问题。

彝良县人民检察院自5月22日在“人民检察院案件信息公开网”公布“依法对彝良县第一中学校长谭乐昭以涉嫌受贿罪立案侦查”起,先后公布了角奎镇花桥小学校长唐克相、角奎镇中心学校校长潘华君、角奎镇发达中心小学经费管理员陈镇国等18人涉嫌贪污或受贿被立案侦查信息。这18人多为校长、副校长。今年9月8日,该院公布对彝良县角奎镇中心学校副校长孟波涉嫌滥用职权罪、受贿罪案移送公诉科审查起诉。

彝良县人民检察院相关人员28日告诉记者,涉案人员主要涉及到学生营养餐问题,目前已经被提起公诉,等待法院判决。

彝良县人民检察院公布的信息还显示,学生校服供应商林文飞涉嫌行贿,由彝良县人民检察院反贪污贿赂局侦查终结,并移送彝良县人民检察院公诉科审查起诉;鲜肉供应商周浩涉嫌行贿罪亦被立案侦查。

学生营养餐为学生营养改善计划,是国家实施农村义务教育学生就餐问题的一项健康计划,旨在解决农村学生“饿肚皮”的问题。目前,营养改善计划覆盖了29个省份的13.4万所学校,全国受益学生达到3209万人。其中,国家试点实现连片特困地区全覆盖,彝良属于乌蒙山集中连片特殊困难地区。 (王艳龙)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖