人民网>>陕西频道>>社会

怕叮也要烤 台南人中秋搭帐篷点蚊香烤肉(图)

2015年09月28日11:49    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:怕叮也要烤 台南人中秋搭帐篷点蚊香烤肉(图)

怕叮也要烤台南人中秋搭帐篷点蚊香烤肉(图)

  登革热肆虐,台南市南区有民众中秋烤肉怕被叮,拿出露营的防蚊帐篷,在防蚊帐内烤肉。来源:台湾《联合报》

  不少台南市民烤肉时,点燃多个蚊香,造成蚊香胜烤肉香的奇景。来源:台湾《联合报》

  据台湾《联合报》报道,登革热肆虐,台南人昨天(27日)度过不一样的中秋,有家户边点蚊香边烤肉,也有家户躲在露营帐篷里烤;意外的是,饭店烤肉生意“客满”。

  台南南区文南里、金华里年年中秋都办“团圆火锅晚会”、“中秋节卡拉OK大赛”,今年两里登革热病例数都超过120例,首度取消中秋晚会。

  文南里长陈清泉说,每年晚会都有数百人参加,今年文南小区是重点疫区,只好忍痛取消晚会,“月圆里民不能一起团圆,很难过”。

  南区黄姓市民在大门外骑楼搭起露营帐篷,一家人挤在里面烤肉,他说,帐篷有通风口,可防蚊又不闷热,“希望明年没有登革热,别再这样一面担心一面烤了”。

  永康区民众点起蚊香驱蚊,一盘盘蚊香尽量往脚边放,蚊香烟与烤肉烟一起往鼻孔里钻,嘴里吃着烤肉,闻着刺鼻蚊香,民众苦笑说“蚊香胜过烤肉香!”

  中西区一家知名火锅店往年中秋节人满为患,昨天连一楼都没坐满,因为店内喷洒大量防虫药剂,吃火锅都能闻到味道。

  新营区昨晚烤肉民众少,隔20多户才有一家烤肉,与往年家家户户烤肉盛况差很大。“连续10年的家族烤肉,今年首度喊卡!”

  麻豆区谢姓兄弟姊妹每年中秋都回老家团圆烤肉,今年改到餐厅吃饭。

  台南晶英酒店和香格里拉台南远东饭店,从前晚到昨晚中秋节烤肉区将近500个位子,全数爆满,较往年生意好。

  “到饭店过中秋比较保险!”台南市近三成登革热案例集中北区,林先生说,家里变疫区,每天都要喷防蚊液、点蚊香,压力很大,到饭店过节既避蚊也可放松一天。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖