人民网>>陕西频道>>社会

男子回家过中秋突发心梗 航班备降长沙

2015年09月28日10:40    来源:红网    手机看新闻
原标题:男子回家过中秋突发心梗 航班备降长沙

  在贵州工作的李先生准备回浙江老家过中秋佳节,不料飞机刚起飞不久,便出现头晕、胸闷、脸色苍白等症状.乘务人员采取吸氧等空中急救措施,可李先生的情况仍然不见好转。航班机长最后决定,将飞机紧急备降长沙。

  9月26日,南航的CZ6381航班于下午2点53分从贵阳起飞前往杭州。航班起飞后不久,坐在第50排的李先生出现头晕、胸闷、脸色苍白的症状。

  乘务长纵鹏接到后舱乘务员报告后,马上将旅客调整到前面的头等舱休息,并立即采取空中急救措施,拿来氧气瓶给李先生吸氧,同时通过机上广播寻找医护人员。

  可遗憾的是,飞机上并没有医护人员一同乘机。纵鹏通过询问李先生的同行人员后,得知李先生以前有轻度的高血压,但并无其他病史。李先生吸了一瓶氧气以后,情况并无好转,仍然是头晕、胸闷,并且脉搏进一步加快。纵鹏又拿来一瓶氧气给李先生吸氧,并加大了氧气流量。

  根据李先生的情况,纵鹏判断李先生可能是心血管方面的疾病。于是,与李先生同行的一位阿姨拿出自带的保心丸和救生丸给他服用。李先生服用后,情况不见明显好转。

  该趟航班机长获悉李先生的情况后,立即决定备降最近的长沙黄花机场。26日下午3点42分,南航湖南分公司签派室接到机长的通知后,迅速通知各地面保障单位做好医疗急救准备工作。

  当日下午4点整,CZ6381航班在长沙落地。下午4点05分,飞机客舱门打开。经地面医护人员的简单治疗,李先生被救护车快速送往长沙市八医院进行救治。

  李先生同行人员张先生说,医院诊断李先生为突发性心肌梗死。经长沙市八医院的全力抢救,李先生各项生命体征趋于稳定,27日已经脱离生命危险。张先生说,李先生仍需要进一步观察和治疗,幸亏及时在长沙降落急救,不然后果不堪设想。

  CZ6381航班在长沙重新补油后,于下午5点26分再次起飞前往杭州。(潇湘晨报记者 肖洋桂 通讯员 何平 蒋运国)

  这些人登机要谨慎

  心血管疾病患者

  脑血管患者

  患有呼吸系统疾病的患者,尤其是肺气肿、肺心病患者

  贫血病人

  耳鼻疾病患者

  刚动过手术的人

  精神病患者

  孕妇

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖