人民网>>陕西频道>>社会

成都动物园动物提前过中秋 吃上专属“月饼”(图)

2015年09月28日09:38    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:成都动物园动物提前过中秋 吃上专属“月饼”(图)

成都动物园特地为园里灵长类动物准备的专属“月饼”。

9月26日上午九点半,在成都动物园里,灵长类动物和草食动物提前过上了中秋节,美滋滋地吃着饲养员特别为它们准备的专属“月饼”。

26日上午,对成都动物园环尾狐猴馆的狐猴们来说是充满了惊喜的一天,一个和往常不同的点心在等待着他们。这个点心是饲养员特地为他们制作的专属“月饼”,据介绍,这个“月饼”用各种营养粮食混合蒸制的大饼为底,用番茄酱、沙拉酱精心绘制了图案。这个“大月饼”还给山魈馆、猴山、金丝猴馆、类人猿馆的动物们分食,共同过个欢乐中秋节。

“这还是他们第一次吃番茄酱和沙拉酱,不知道对人类来说的美食对他们来说是不是美食。”饲养员将“月饼”拿进环尾狐猴馆之后,平时训练有素的狐猴们开始排排坐,美滋滋地吃起了月饼来。当山魈第一次看到这个大月饼之后,他还没有立即吃下去,他先是拿在手上观察,然后闻味道,接下来舔上面的酱料,感觉味道很好,最后才吃下面的垫底。

这次的月饼为什么不全园发放只发给灵长类动物呢?据介绍,因为灵长类的食性在动物园大家族里最接近人类。番茄酱、沙拉酱等对人类来说的美味调料,也许只有它们能够接受。这样的尝试在动物园也是第一次,这也是成都动物园动物丰容工作的一部分:食物丰容。“给动物不同的食物让它们产生新鲜感,增加食欲。”

除此,还有一个由“青草为底上面点缀蔬菜水果”的月饼拿给了“吉祥三宝”河马一家分享。同时,经过前期的征名以及今日游客的投票,河马宝宝今日正式有了自己的名字:嘟嘟。

(王雪蓉 记者 刘佩佩)

下一页
(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖