人民网>>陕西频道>>社会

台风“杜鹃”升级超强台风 风力可达15级

2015年09月28日09:32    来源:央广网    手机看新闻
原标题:台风“杜鹃”升级超强台风 风力可达15级

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,今年第21号台风“杜鹃”昨天早晨升级为超强台风,预计今天下午到夜间在台湾基隆到花莲一带沿海登陆,登陆风力可达15级,然后穿过台湾岛,将于明天早晨到中午在福建中北部沿海登陆,登陆风力12级左右。15-9-28新闻和报纸摘要全文>>>

  登陆后“杜鹃”将穿过福建进入江西。今天到月底,福建中部和沿海地区、浙江东南部、广东东北部以及江西东部和江苏、安徽南部将先后出现大到暴雨,国家防总办公室副主任、新闻发言人张家团指出,“杜鹃”登陆期间与农历天文大潮重叠,可能带来“强风、暴雨、巨浪、高潮”四碰头的局面。

  张家团:台风影响区域的降雨过程,最大可能达到400毫米。由于这次台风登陆恰逢两节期间,旅游出行人数比较多。再有我国的东海休渔期刚刚结束,现在很多渔船还在海上,对他们的转移避险难度很大。(记者马喆)

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖