人民网>>陕西频道>>社会

业主困于电梯内被救出 回家休息后又被电梯困住

2015年09月28日09:25    来源:信息时报    手机看新闻
原标题:一日之内,他被电梯连困两次

图片

消防人员正在抢救电梯被困人员。
  信息时报记者
  陈子垤 摄

昨日,家住荔湾区南源花园的业主十分心烦,因为他们小区的电梯发生故障,一大早十几个业主就被困在电梯里40分钟,两个小时后,同一部电梯又再次发生故障,将业主困在了里面。管理处表示电梯需要大修,但资金筹集不到位,目前会先停运再由公司先垫资维修。

业主被困电梯两次

昨天是中秋佳节,但家住荔湾区南源花园荔锦轩的业主张先生就觉得很郁闷了,昨日上午8时30分左右,他出门准备去买菜时,就因电梯发生故障被困在里面,“我住12楼,电梯到7楼时突然就停了,有10个人被困,”张先生说,当时一困就被困了40分钟,还好电梯里还有其他人,还没有那么怕。

好不容易被解救出来,“困了那么久,我就先回家休息去了,”谁知让张先生没有想到的是,当10时30分左右,他再次搭乘该电梯时,又被困梯了。“你说郁闷不郁闷啊,一个上午同一部电梯被困两次,大过节的多没有安全感啊。”

昨日上午,记者赶到事发现场,看到荔锦轩两部电梯都暂停使用了,有电梯维修工正在维修。据业主介绍,当该电梯发生第二次困梯时,有住户拨打了119,随后消防官兵到场,“当时电梯卡在了7楼和6楼之间,消防将电梯门打开后,一名消防员进入电梯梯厢,由外面的消防员配合,将被困人员一一拉出来。”该业主说,第二次发生故障时有6个业主被困。

管理处:维修资金不到位

两个小时之内,一部电梯故障两次,这个频率是否太过频繁呢?小区业主告诉记者,其实类似问题已经不是第一次出现。“这些电梯全部是东芝的,但有人说都是用二手零件装的,每年都会出现问题的,”有业主气愤地说。

对此,小区管理处的工作人员杨先生表示,该小区自2005年收楼后,电梯使用至今已经10年,再加上部分业主的不恰当使用,电梯已经到了大修期。“但由于我们4月电梯年检时发现了其他问题,而这个维修金额是我们小区管理费无法承担的,”杨先生说,已经要求业主集资来维修,可从4月份到9月份将近半年的时间,只有一半的业主过来缴费。杨先生表示,目前发现问题的电梯,会先停运再由公司先垫资维修。(记者 陈子垤)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖