人民网>>陕西频道>>社会

女子花600元替鳄龟“赎身” 得知是入侵物种报警

2015年09月28日09:19    来源:现代快报    手机看新闻
原标题:花600元替鳄龟“赎身”得知是入侵物种报警求助

陈女士买来的鳄龟 警方供图

看见路边有人卖乌龟,不忍杀生的陈女士花600元买下为其“赎身”,并打算就此放生。不过,当她得知自己买下的乌龟是鳄龟,属于入侵物种后,当即打消了放生的念头,交由警方处理。

通讯员 秦公轩 蔡春雨

现代快报记者 陶维洲

9月25日中午,夫子庙派出所民警正在巡逻时,被一位陈女士拦住。她是来南京旅游的浙江游客,上午十点半左右,路过建康路时看到一名男子在路边以1500元的价格叫卖乌龟。“当时有很多人围观,卖龟男子说这种龟是野生的,全身都是宝。”陈女士告诉民警,她向来看不惯别人滥杀动物,当时想这么大的乌龟少说也长了好几十年,如果被人买回去吃掉实在太残忍了,不如买了放生。经过一番讨价还价,最终以600元的价格为乌龟“赎身”。

当天中午,陈女士和朋友来到夫子庙一家酒楼吃饭,打算饭后一同去将乌龟放生。“这种龟吃鱼吃肉,你放生反而危害了其他生物,不如卖给我们做菜吃!”饭店大厨的一番话让陈女士联想到以前媒体上曾经报道过入侵物种的新闻,考虑到这种情况,她立即打消了放生的念头。那么该如何处理这只大乌龟呢?无计可施的陈女士只好寻求民警的帮助。

巡逻民警将乌龟带回了派出所,找来尺子和秤帮龟做了“体检”。这只大龟长约73厘米,宽近40厘米,重约25斤。一位老民警告诉陈女士,这种龟属于外来物种,叫做鳄龟,如果放生的话会对本地水生动物构成威胁。

目前,陈女士已将鳄龟交给派出所看护。下一步,民警将联系野生动物保护协会相关负责人做进一步处理。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖