人民网>>陕西频道>>经济>>图说

秘鲁土著扣留外国游客 要求政府修建高速公路

2015年09月27日10:46    来源:环球网    手机看新闻
原标题:秘鲁土著扣留外国游客 要求政府修建高速公路

据法国《费加罗报》9月24日援引法新社报道,秘鲁当地时间9月23日至9月24日,40余人被秘鲁土著扣留,其中大多数为外国游客。警方消息称,秘鲁土著此举是为了抗议相关方面停止修建高速公路。

据报道,秘鲁警方高层文森特 罗梅罗(Vicente Romero)表示,土著扣押这些人是为了要求在博卡玛努镇(Boca Manu)附近修建一条高速公路,希望相关方面能听到他们的诉求。

游客在9月24日下午获释。秘鲁国家自然保护区管理部门负责人佩德罗 甘博亚(Pedro Gamboa)表示,被释放的游客将在旅馆过夜,有关方面会为其提供初步检查与食物。9月25日,这些游客将返回原籍国。他还补充道,已告知土著其行为已构成犯罪。

政府消息称,外国游客是在乘船前往玛努国家公园时,被当地的土著示威者截获。

报道称,土著要求政府完成保护区的高速公路修建。此前,在开始修建高速公路时,国家自然保护区管理部门要求停工,称该建设未考虑到对环境的影响,且高速公路还会促使森林砍伐及非法采矿活动增多。

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖