人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

《男人制造》福州电影节获奖 陶盟喜回报家乡

2015年09月27日11:29    来源:新华娱乐    手机看新闻
原标题:《男人制造》福州电影节获奖 陶盟喜回报家乡

  9月26日,《男人制造》福州之行,随着福州电影节的圆满结束而告终,但《男人制造》却是收获满满,不仅获得优秀电影奖,更是引起了不少观众和专业人士的关注,“反哺、感恩”的传统情怀更是受到了一致好评,再次掀起了一股再观《男人制造》的热潮。

  据悉,《男人制造》由黔籍青年导演陶盟喜携演员罗家英、涓子、郭金杰、赵雅淇、刘骐等共同打造,是一部纪念春晖行动十周年的大型励志喜剧。

  影片中讲述了由著名喜剧演员罗家英饰演的归国华侨“四爷”携巨款回乡打算回报家乡遭遇到的一系列的啼笑皆非的事情,真假慈善,与内地实力派演员涓子饰演的记者,还有郭金杰饰演的工程公司老板等,上演各种爆笑桥段,最后一起携手为家乡建设作贡献,从而走上慈善道路的感人故事。

  罗家英所扮演的归国华侨是整个故事的灵魂所在,他正义,感恩,付出,爱国爱家,在抵达家乡的时候,一声饱涵乡情的且自豪的“我终于回来了。”不少影迷则称尤若京剧般余音绕梁吟唱出了多少游子的心声与梦想。

  “叶落归根,反哺归心。”不仅仅是贵州人,乃至整个国家,都有的一种情怀。“感恩付出,回报家乡”是这部影片的主基调。虽然在影片拍摄过程中,加入了大量的搞笑元素。但总能够让人在大笑过后,从心灵深处进行反思,将贵州甚至国学的传统思想展现的更加淋漓尽致。

  《男人制造》不仅仅是将贵州特色和人文文化做了诠释,更是将我国“泛爱众,而亲仁”的传统学说,用电影的形式呈现出来。片中,罗家英遇到歹徒时再现“唐僧”碎碎念,一开始搞笑,可后来不畏艰险,从心理上感化歹徒,使其走上正道。这时,人们更多的是感动,从而对于片子的定位由喜剧转化为“心灵净化器”。

  这部影片在拍摄的时候也十分注重社会现实,敢于揭露社会阴暗的一面,不仅内容取材于贵州当地“春晖活动”中真实感人的故事,拍摄时更是选取了大量真实美丽的乡间美景,将贵州的美景和当地的风土人情,一览无遗的呈现在观众面前。

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖