人民网>>陕西频道>>社会

成都奥迪女司机“二次酒驾”被挡 醉酒驾驶被刑拘

2015年09月26日14:10    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:成都奥迪女司机“二次酒驾”被挡 醉酒驾驶被刑拘

  蒋某因醉酒驾驶,将被警方刑事拘留

  图据警方

  在成都交警昨天晚上至今天凌晨的酒驾整治中,成都两名驾驶员因酒驾被挡获。经民警调查,这两名驾驶员均为“二次酒驾”。

  今日凌晨二点钟左右,和朋友的聚会时喝了几杯洋酒的蒋某抱着侥幸心理仍然自己驾车回家。在行驶到一环路西二段中医下穿时被民警挡获。经送检,蒋某的血液样品乙醇浓度为136.9mg/100ml,远远超出醉酒驾驶最低80mg/100ml的标准,属于醉酒驾驶。

  晚上7点,四川新闻网记者在成都市交管局重案侦查大队看到蒋某时,蒋女士说对于今天凌晨的酒驾行为,她非常后悔,“我想着下大雨,这么晚了交警应该下班了。”蒋女士抱着侥幸心理酒后驾车被交警逮个正着。

  经调查,蒋女士于2013年8月初曾因饮酒驾驶被处以暂扣机动车驾驶证6个月的行政处罚。“本次被挡获蒋某将被吊销驾照,5年内不得重新获取驾照。同时,因其行为已构成醉酒驾车,将依法被刑事拘留。” 据成都市交管局重案大队民警杜寅生介绍, 蒋女士或将面临六个月以下的拘役。

  在得知自己将面临的处罚时,蒋女士表示心情很沉重,同时她也以自己的事例提醒其他驾驶员不要酒后驾驶。

  同样在昨日因醉酒驾驶被挡获并为“二次酒驾”的还有驾驶员杨某。昨晚11点左右,杨某在苏坡立交被执勤民警挡获,在随后的抽血化验中,酒精含量显示为89.2mg/100ml,属于醉酒驾驶。

  与蒋女士相同的是杨某之前同样因为饮酒驾驶被处以吊销驾照,五个月之内不能重新考取驾照的行政处罚。目前,杨某因醉酒驾车被刑事拘留。

  9月18日至27日,四川省公安交警部门将在全省范围内集中整治“酒驾”、“毒驾”违法行为,这是我省公安交警“打非治违”统一行动的第五波集中整治行动。

  据统计,从本月18日至今晚6时,成都市已挡获酒驾80例,平均每天为10例。(记者 张肇婷)

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖