人民网
人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

影迷福利:乘坐《星际迷航》企业号飞船完成星际之旅

来源:环球网    2015年09月25日10:32

上一页
影迷福利:乘坐《星际迷航》企业号飞船完成星际之旅【8】
下一页

据英国《每日邮报》9月24日报道,《星级迷航》的影迷有望跟随Jean-Luc Picard船长的脚步操控企业号D飞船——一份神奇的视频将带领你走进《星际迷航》的世界。从进入着陆港、通过迷宫走廊到在甲板上向外瞭望,你将体验在飞船上的全过程。

这场星际之旅是研发阶段的三维企业号建筑设项目(Enterprise 3D Construction Project)一个演示视频。项目最终将使Oculus Rift虚拟现实头戴显示器的使用者像飞船上的成员一般在飞船上自由走动,使用者周围的环境与设施将与电影中一模一样。

这个视频的演示片段开始时,观众会置身于穿梭机Gallileo中,穿梭机会在《星际迷航:下一代》中的飞船USS Enterprise NCC-1701-D的登陆港停泊。接下来观众将走出Gallileo,通过全息甲板走向控制室。当使用者通过迷宫走廊时,视频中会播放电影人物的声音,但是这些人物不会出现在视频中,这也是项目下一阶段的研究内容。

这段视频演示由Jason Briney研发,Briney先生是底特律一家3D艺术后期制作工作室的指导,并在附近的大学教书。他表示:“我一直是《星际迷航》的影迷,我一直设想着有一天我可以自己登上飞船。我因此我开始了3D艺术视频的创作,我首先开始设计通向飞船的桥梁,接着我构建了会议中心,随后是主要的太空梭舱以及外部的景象。每完成一个部分,我都会用Oculus Rift虚拟现实头盔进行尝试,这让我感觉像真的一样。除此之外还有为海豚这些海洋生物准备的鲸目动物房间,大型商场以及充满奇异植物的植物园,飞船比五角大楼还要大,因此还有很多工作需要我做。”

Briney先生表示飞船已经可以用Oculus Rift虚拟现实头盔进行体验,这个项目的最终目的是让体验者登陆飞船。他将使用虚拟游戏引擎制造全3D效果的飞船。Briney先生相信企业号飞船将会成为第一个同时也是最先进的虚拟博物馆。它还希望利用飞船成员扮演者人气增加飞船的名气。他也会将星际之旅的地点进行适当的延伸。飞船还将增加使用者与其他影迷互动的功能,以及共同抵御外星人的侵犯的环节。

目前,外部已经完成了80%,并且已经精确地展现出了飞船的比例,飞船有40个甲板与1000名船员。甲板1与1.5都已经完成了60%,包括桥梁、会议厅以及其它房间或休息厅。该项目有可能被公布于Kickstarter众筹网站,这样一来就可以得到其他专业人员的帮助。但Briney先生希望在此之前寻求持证人的支持并表示他有可能先在艺术家的众筹网站Patreon上筹集资金。

企业号D飞船是企业号系列第五艘飞船。飞船长642米,它的碟形截面与美国五角大楼一样大。并且它配备有250枚光子鱼雷与16枚Type X相位炮,最高时速可达曲速9.2级。(实习编译:宁雨奇 审稿:陈薇)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】

(责编:王薛婷、任丽虹)

 相关专题