人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

韩仁川大公园新生大耳狐宝宝圆脸大眼 萌态可掬(图)

2015年09月25日09:31    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩仁川大公园新生大耳狐宝宝圆脸大眼 萌态可掬(图)

韩仁川大公园新生大耳狐宝宝圆脸大眼萌态可掬(图)

  近日,在仁川大公园内的儿童动物园里,刚诞生不久的4只大耳狐萌态可掬。

  据韩媒报道,近日,在仁川大公园内的儿童动物园里,刚诞生不久的4只大耳狐萌态可掬,深受孩子们的喜爱。

  大耳狐也叫沙漠狐,在韩国,深受孩子们喜爱的动画片《小企鹅波鲁鲁》中,“艾迪”的原型就是大耳狐,因此可爱的大耳狐更是受到孩子们的追捧。

  2010年,在仁川大公园新安家的一只大耳狐和园内已有的四个伙伴们共同生活,今年8月底,4只大耳狐宝宝诞生。

  沙漠狐一般生长在沙漠地带,是最小的犬科动物,头尾长42至62厘米,其皮毛、耳和肾功能都适应了高温缺水的沙漠环境。

  沙漠狐长着圆圆的脸,一双大眼睛,体态轻盈灵巧,另外其听力十分敏锐,足以感觉到地下猎物活动。主要分布于北非和亚洲西奈半岛与科威特一带。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖