人民网
人民网>>陕西频道>>经济>>图说

洪都拉斯少年亲诉身居全球谋杀率最高城市之感受

来源:环球网    2015年09月25日14:26

洪都拉斯少年亲诉身居全球谋杀率最高城市之感受
下一页

图集详情:

居住在全球谋杀率最高的城市洪都拉斯的圣佩德罗苏拉(San Pedro Sula),生活会是何等模样?英国《每日邮报》9月23日的报道将揭开答案:居住在那里的15岁的少年早已对随时出现的尸体习以为常,对不绝于耳的枪声司空见惯……左手年华,右手黄泉,死亡已然成为生活的常态。

该少年名叫达尔文,15岁的他已经辍学,为了生活不得不在一家殡仪馆打工。他说不绝于耳的枪声让该城成了全球谋杀率最高的城市,“在大街上看到尸体,对我们而言,是很平常的事,因为这个城市里每天都会发生很多暴力事件。”

然而尽管如此,走在尸体横行的大街上,达尔文依然会感到恐惧、难受。在这么危险的情况下,理想对他而言就是奢远的梦,但他似乎仍抱有希望,他说:“如果我有权利,如果我是总统的话,我一定要为社区那些为生活兢兢业业的人改变目前的暴力现状。”

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:马晶、任丽虹)

 相关专题