人民网>>陕西频道>>社会

武汉一大四工科男作“藏名诗”贺中秋引女生狂点赞

2015年09月25日17:03    来源:荆楚网    手机看新闻
原标题:武汉一大四工科男作“藏名诗”贺中秋引女生狂点赞

“江林花锦灿,朱霞漫玄霄。文亭思人老,春艳颜未凋……”中秋节前收到班上“诗哥”的“藏名诗”,同学们有木有很鸡冻(激动)?9月25日,武昌工学院经济与管理学院工商管理1202级学生吴刚给全班同学来了一个特别惊喜,他将全班35名同学的名字串成了一首12句的古体诗,作为中秋礼物献给即将毕业的同学们。

这首诗名为《献给亲爱的工管1202班》,文辞精妙、意境优美。其最妙之处在于,每句诗中都含有班级同学的名字。如“富鹂鸣青桃,仁瑞照雪销。”这两句就包含了“荣富鹂”、“蒋仁瑞”和“陈雪”三个名字,后面每句诗也都含有3个或4个人名。

“想到这将是大学期间最后一个中秋节,心里不免有点失落。”吴刚说,自己从小就喜欢古典诗词,平时也喜欢即兴创作,其qq空间有他创作的近50首诗,体裁、内容各不相同,分别记录了他大学四年里的各种感悟。

“我很珍惜大学的时光,也十分感激班上的每一个同学。”吴刚是班上的学习委员(学霸),但同学们都爱叫他“诗哥”。“希望能永远记住大学四年的时光,记住全班35名同学。”吴刚说。

这首诗被该班同学上传空间后,数百人转载点赞。网友评论“太有才了。”还有女生高呼“才子我们做朋友吧,也为我赋诗一首,可好?”(通讯员 曹萍 雷蕾)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖