人民网>>陕西频道>>社会

手一抖125万汇入陌生账户 警方介入后巨款失而复得

2015年09月25日17:02    来源:楚天都市报    手机看新闻
原标题:手一抖125万汇入陌生账户 警方介入后巨款失而复得

  22日,襄阳一公司女职员用网银给客户转账,输账号时手一抖,打错两位数字,居然将125万巨款汇入武汉赵先生的私人账户。23日上午,民警到武汉辗转找到赵先生,弄清事情原委后,他当即还款。

  24岁的女子小陈,在襄阳市樊城区长虹北路一家商贸公司上班。9月22日下午5时许,小陈按照老板吩咐,将125万元生意款通过网银转账给客户。小陈对客户的账户名不太熟悉,输入账号时打错了两位数字,转到了陌生账户上。

  小陈顿时吓出一身冷汗,连忙向老板报告,并报警求助。民警查询发现,接收方的开户行在武汉市武昌区,户主是52岁的赵先生,也居住在武汉。民警向银行要到赵先生登记的电话号码,试图与赵先生联系,但一直无法接通。

  生意款未能按时到达客户手中,对方资金周转困难,不停地催促。

  9月23日上午,民警驱车赶往武汉,将收款账户申请冻结,并通过家庭住址找到赵先生。

  赵先生一头雾水,通过ATM机一查,才发现果然多了125万元。原来,赵先生的这张银行卡,是一张闲置卡,只有十几元余额。由于不经常使用,赵先生后来手机号码变更后,也没到银行重新登记,所以通过电话一直联系不上。

  了解事情原委后,赵先生立刻还了钱。他开玩笑地说:“像拍电视剧一样,这样的天降横财,我肯定不能要。”

  巨款在24小时内失而复得,小陈终于松了一口气,对民警连连道谢。(记者高东起 通讯员胡雪君 洪贞)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖