人民网>>陕西频道>>社会

买到假手机又转千元办“退款” 男子网购手机连被骗

2015年09月25日17:02    来源:楚天都市报    手机看新闻
原标题:买到假手机又转千元办“退款” 男子网购手机连被骗

  以1280元的超低价格,在网上购买了一台“苹果手机”,收货后发现是假的。事主没有及时醒悟,反而再次打钱去办理“退款”,损失达3000元。

  毛先生介绍,上周六,他看到一个网页上称,花1280元就可以买苹果Iphone6手机,而且货到付款。被低价所吸引,他在网上定购了一部。

  22日下午,一名快递员将手机送到毛先生手上。在付给快递员1280元货款后,毛先生打开包装,发现手机是假的,当场要求退货。快递员称,自己无法办理退货,要他找发货方解决。

  随后,毛先生联系上发货方后,对方称他必须先打500元押金,他们才会派人去检查货品真伪。如确实有问题,他们会将押金与货款一起退给他。于是,毛先生通过微信转账付了500元给对方。

  一小时后,毛先生联系发货方,对方称已下班。23日,毛先生再次联系,发货方称,货物价值必须达到3000元,他们才能办理退款。于是,毛先生再次转去1220元,可对方又称,他购买的手机没有在公司备案,要他再转1220元过去办理备案。此时,毛先生才醒悟上了当。

  昨日,根据毛先生提供的电话,楚天都市报记者电话联系了这名广东的发货方,对方一听记者表明身份就挂断了手机。目前,毛先生已报警。(记者张万军)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖