人民网>>陕西频道>>社会

洒水降尘马路成沼泽 小朋友趟泥水上学(图)

2015年09月25日14:23    来源:红网    手机看新闻
原标题:洒水降尘马路成沼泽 小朋友趟泥水上学(图)

huangj15091265.JPG

  金色梯田幼儿园前的马路满是泥水,给市民生活带来诸多不便。图/潇湘晨报记者谢长贵 读者刘女士

huangj15091286.JPG

  9月24日,香樟路附近,家长带着放学的孩子走在散落不少泥土的人行道上。

  9月24日上午,网友@刘小鱼经过香樟路附近的金色梯田幼儿园时,被小朋友们踩着满地泥水上学的景象惊呆了。一周前,本报曾报道过这所幼儿园门口扬尘,一周后尘落成土,又变成了泥水。

  24日上午10点多,潇湘晨报记者从香樟路到达金色梯田幼儿园。幼儿园的露天操场靠近楼盘一侧,隔着铁栏,绿色的塑胶操场上,蒙上了厚厚的灰。幼儿园正大门前马路上,水“干”了,厚厚的泥土覆盖着。道路旁,几名工人正拿着铲子等工具,进行清理。

  “反映了好多次,每次都只干净一两天。”几位家长站在幼儿园门外讨论着。杨女士儿子是大班的小朋友。杨女士介绍,儿子读了两年多,一周上学5天,咳嗽是常态。“停工不可能,我们能理解。”杨女士说,作为家长,“就希望施工方在施工时可以稍微用网布遮挡一下,每天都洒洒水清扫。”

  上午11点,旭辉香樟公馆负责人向先生说,这次的“泥水”是今天早上造成的,“土太多,没有清扫就洒水。”他表示,已经及时将泥土扫走,还在等待洒水车做进一步清洗,“之后施工时间,作业车不会再从幼儿园门前经过。”

  下午4点,雨花亭街道城管办杨主任说,街道办对于香樟路金色梯田幼儿园前扬尘的事清扫过多回。目前,已经通知了楼盘、幼儿园、社区和街道,于25日上午开一个协调会,“还是要把事情解决好。”(潇湘晨报记者 王微)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖