人民网>>陕西频道>>社会

80后女老板组建微信红包赌博团队 涉案金额超千万

2015年09月25日11:47    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:80后女老板组建微信红包赌博团队 涉案金额超千万

80后女老板组建微信红包赌博团队涉案金额超千万

  黄某手机上的微信红包。(警方供图)

  80后女子黄某自己做群主建了数个微信群,利用微信抢红包赌博,还雇佣他人代发红包抽成。24日,记者从盐城市公安局亭湖分局网安大队获悉,该案涉案金额超千万元,黄某等4名主要犯罪嫌疑人已被警方抓获并采取刑事强制措施。

  “微信抢红包,300元4包,抢到的红包最后一位数最小的继续发,最后一位相同,往前推一位,依次类推。抢到200整免发,代包发290自己发300。”2015年7月,盐城市公安局网安支队在网上巡查发现,有网民在网上发布利用微信抢红包赌博的信息,初步侦查发现该微信群赌博涉案金额较大,随即联合亭湖公安分局网安大队成立专案组调查此案。

  办案民警通过对发布信息的虚拟身份侦查,并找到该人的微信号,地点在江苏盐城,微信内有2个微信赌博群,群成员有60多人。

  “我们对这个群主进行调查得知,她的手机号码和银行卡都不是用本人身份证注册的,财付通和支付宝里每天进出的钱很多。”盐城市公安局亭湖分局网安大队仇警官介绍说,在腾讯等互联网公司的支持下,警方掌握了这个群的涉案人员信息和涉案账目。

  警方侦查发现该群主是80后女子黄某,为一企业老板。她每次在发红包前会制定游戏规则,输的人要继续发红包。由于每人每日发红包的金额有限制,她就让代包手注册多个微信号,替人发红包从中抽取提成。

  据了解,2个月时间里,办案民警多次往返深圳、杭州和南京等地调查取证,9月15日在盐城将黄某等人抓获。

  “我之前在别的群里玩微信抢红包赌博,后来就想自己建群,再通过朋友介绍拉人进来赌博。”黄某交代称,为了微信群的安全,对朋友介绍进群的人,还要收取押金。每次发的红包几百元不等,进来基本都是输钱。

  据警方统计,从7月至9月,黄某的微信就抢到红包89万元,全部进账达到200多万元。“群里一共有60多人参与赌博,年龄都是80后,甚至还有90后。整个涉案金额达1千多万元。”仇警官介绍,目前,涉案的黄某等4名主要犯罪嫌疑人已被警方采取刑事强制措施。该案仍在进一步侦查中。 (谷华 胡景良)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖