人民网>>陕西频道>>社会

男子疑因逃避消费账单 撕床单系绳从5楼爬下

2015年09月25日11:45    来源:大河网-大河报    手机看新闻
原标题:男子疑因逃避消费账单 撕床单系绳从5楼爬下

男子疑因逃避消费账单 撕床单系绳从5楼爬下

一条床单系成的绳索从5楼伸出来了

  □记者张波刘瑶文图

  核心提示入住酒店两三天,消费近两千元。昨日清晨,在郑州市农业路上,一名年轻男子被人发现满身是血,瘫倒在一家酒店楼下,男子全身多处骨折。他的身旁,有一条用床单被罩系成的绳索,已经断开。酒店的外墙上,还悬挂着绳索的另一截——从五楼的一扇窗户伸了出来。为何窗外会有一条如此奇怪的绳索?

  一条带血迹的床单绳索挂在酒店窗户外,咋回事

  昨日上午9时,在花园路与农业路交叉口西约100米路北一家酒店,一条白色绳索从五楼的一扇窗户内伸出,垂到了距离地面约4米的高度。地面遗留着另外一条两三米的绳索,上面同样血迹斑斑。这条绳索由撕开的床单、被罩所系成。

  这是什么情况?莫非是酒店着火,有人从楼上逃生?又或者是有人被非法拘禁后,设法逃出?围观的一些市民纷纷猜测。

  “这是住霸王店,逃单。”该酒店副总经理王某说。

  据王经理介绍,在9月22日下午5时许,一名姓薛的男子入住酒店五楼。因为酒店有洗浴和住宿,采用的是后付费的消费方式,截至9月23日下午,薛某已累计消费八九百元,因此酒店方面通知薛某结清费用,或缴纳押金。而薛某则称,带的钱不够,他会让朋友过来结清。

  王经理说,23日晚上,确实有两个薛某的朋友来到酒店,但逗留约一个钟头,临走时没帮薛某结账。

  酒店方称,男子是为逃单从窗户爬出坠下

  昨日早上7时40分,当酒店一名服务员在薛某所住房间隔壁打扫卫生时,偶然发现了窗外悬挂有一条绳索,探头往窗外一看,乖乖,一名男子满身是血躺在地上。王经理说他们赶到楼下查看发现,躺在地上的,正是在5楼居住的薛某。

  王经理说,当时他们问薛某,怎么会从五楼跳下来?薛某则答非所问。薛某当时自行从地上爬起来,走了几步之后因体力不支,倒在路边。

  王经理称,薛某所住的房间内,床单、被罩都被薛某撕扯成了细长条,屋内桌上还遗留着一个刀片。

  记者注意到,该酒店窗户即便完全撑开,也只能露出一条较窄的缝隙。普通人的身体,如果不是刻意的话,很难穿过。王经理说,酒店的窗户是经过特别设计的,想必薛某当时从窗户爬出时,也费了很大劲儿。

  男子全身多处骨折,在酒店消费近2000元

  文化路公安分局交巡防大队一名吕姓警官表示,他们接警赶到现场后,薛某神志还较为清醒,但面对询问,往往回答“不知道”。

  薛某到底欠酒店多少费用?王经理称,截至24日早上,薛某一共在酒店消费近2000元,都是些正常的消费。就在23日晚,薛某还做了一个198元的中医按摩,临走时还拿走了一条数百元的香烟。此外,王经理婉拒了记者前去薛某所住房间探访的要求。

  王经理表示,除了正常要求薛某结清费用,酒店自始至终没有为难薛某。据他推测,薛某应当是顺着绳索,爬到了二楼与三楼交接处的地方,结果绳索断开坠楼。

  上午11时,在河南省职工医院急诊科,医护人员表示,薛某骨盆、颅骨多发性骨折。头部沾满血迹的薛某躺在病床上,面对医护人员和记者的多次询问,并不作答。K

  线索提供王先生稿酬100元

  新闻热线96211

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖