人民网>>陕西频道>>社会

台湾花莲富里乡出现水稻彩绘 卡通图案超吸睛

2015年09月25日11:44    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台湾花莲富里乡出现水稻彩绘 卡通图案超吸睛

台湾花莲富里乡出现水稻彩绘卡通图案超吸睛

  花莲富里乡有纵谷米仓之称,近日在水稻田间出现阿米哥、QQ妹的图样,原来是富里乡农会吉祥物,利用紫、 白、黄色品系水稻,种出如同大地彩绘一般。来源:台湾“中央社”

  花莲富里乡有纵谷米仓之称,近日在水稻田间出现阿米哥、QQ妹的图样,原来是富里乡农会吉祥物,利用紫、 白、黄色品系水稻,种出如同大地彩绘一般。来源:台湾“中央社”

  据台湾“中央社”报道,台湾花莲富里乡有纵谷米仓之称,近日在水稻田间出现阿米哥、QQ妹的图样,原来是富里乡农会吉祥物,利用紫、白、黄色品系水稻,种出如同大地彩绘一般。

  花莲县农业处表示,0.87公顷巨幅彩色稻田位于罗山观光米厂旁,图样为阿米哥、QQ妹搭配“富丽米”字体,非常吸睛,预计12月5日收割外围田地;黄、白、紫色块将持续到今年底。

  农业处指出,利用传统画线器,先于稻田内画出九宫格,依图样定出坐标,并牵线描出图样或字体轮廓。在“九宫格”内插种不同颜色秧苗本身具高难度,画圆、转弯更须科学精算,并运用秧苗早种或晚种的时间差来换取色差,目前产学合作仍处试验阶段。

  另外,富里一畦畦由北到南绵延百里的金黄油菜花田,自10月底至明年2月将于花东纵谷灿烂绽放,总计3500公顷的金黄花田,衬着白云蓝天、青山碧水,如画的田园风光成为花莲县年度观光美景。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖