人民网>>陕西频道>>社会

女司机违章被抓撕烂民警罚单本(图)

2015年09月25日10:37    来源:重庆晚报    手机看新闻
原标题:民警正抄车牌 女司机抓过罚单撕稀烂

 

  ▲被撕烂的罚单(警方供图)

  前日,江北区北城天街单行道,一辆白色嘉年华轿车违规停在路边。民警正在抄号牌,女司机冲出车,一把抓过罚单本撕个稀烂。

  女司机撕掉罚单本

  前日下午3点左右,江北区观音桥交巡警大队民警正在巡逻,清理违规停在干道的车辆。

  巡逻到兴塔路时,一辆白色嘉年华停在路边,两名女子坐在车内。民警劝女司机赶紧开走,以免造成堵车,后排女子下车说车上有人去上厕所。

  见女司机不开走车,民警拿出本子开罚单。岂料,一直没有说话的女司机,冲下车一把抓过民警手中的本子,边揉边撕。民警赶紧将本子夺了过来。

  重庆晚报记者看到,本子被揉得皱皱巴巴,有几页撕得支离破碎。

  不知为何发无名火

  交巡警将女子带到观音桥派出所处理。

  到了派出所,女司机情绪还很激动。这名27岁的女司机认为,自己就停了几分钟,何故要遭发单。一起来的女同事称,车上有人去上厕所,如果开走车,对方回来就找不到车了。

  “当时她在车上一言不发,不知道哪来这么大的火。”女同事告诉民警,可能是一时冲动。

  为了让女子息怒,派出所民警安排女司机到没有人的协调室。1个小时后,她渐渐恢复平静。

  “你这种行为是妨碍公务,袭警,并且撕烂了公物,按情况可以拘留。”民警对女司机进行法制教育,“人人都有着急的理由乱停车,即使都只停几分钟,这么多车可以停满马路。”

  女司机承认了错误,写了一份检查。事发地交巡警表示,不追究女子的过激行为,希望她以后遵守交通规则。

  重庆晚报记者 朱隽 实习生 吕婷

  遇到这些情况 司机容易发怒

  ■看到别人超车,但总是超不过。

  ■堵车时,老是有车“卡”位置。

  ■好不容易找到停车位,却被其他车抢先停了。

  ■停一会儿去办急事,却被民警教育或者开了罚单。

  ■前车司机技术不好,却总在超车道上走。

  ■前面没有车,路又很宽,前车总是慢慢开。

  ■你加大油门准备超车,对方也加速,你踩刹车让他,他也慢了下来。

  专家提醒

  昨日,记者咨询了市协和心理顾问事务所副所长蒋华。

  蒋华称,每个人心中都隐藏着另外一个我,只不过表现出来的我,比隐藏的我更加理性。当你处在熟悉的工作环境、家庭环境时,在朋友、同事、亲属面前,会克制自己的脾气,一旦离开这些环境,一个人在车上,周围都是不认识的人,脾气就来了,变得更具攻击性,对自己所做的事没有责任感。(朱隽 实习生 吕婷)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖