人民网>>陕西频道>>社会

武汉一男子苦练臂力 拉开防盗网行窃被抓获

2015年09月25日09:43    来源:荆楚网    手机看新闻
原标题:武汉一男子苦练臂力 拉开防盗网行窃被抓获

  武汉新洲籍一名男子练得一手好臂力,专门用于拉居民窗户上的防盗钢筋行窃。

  现年23岁的刘某家住武汉市新洲区仓埠街方杨村。2年前,曾有入狱经历。2015年8月,刘某刑满释放后,认为自己盗窃作案被抓是因为:自己臂力太小,在盗窃作案时,无法拉动居户窗户上的钢筋入室入窃,给盗窃增加了被抓的风险。刘某于是购来练习臂力的哑铃等工具起早贪黑练习臂力,其臂力果然突飞猛进。

  9月23日下午3时许,刘某来到武汉市东西湖区居民代某家,趁其家中无人,施展"力大无穷"的臂力,将代某家窗户的防盗钢筋拉开一个口子后,翻窗进入代某家中行窃。盗走代某家卧室内的大量现金及价值2000多元的手机一部后,刘某携带赃款赃物潜逃。

  24日凌晨1时许,当刘某再次窜至武汉市东西湖区欲拉农户窗户上的钢筋入室行窃时,被武汉市公安局东西湖区分局柏泉派出所夜巡民警抓获归案。目前,案情正在进一步审理中。荆楚网消息(记者叶宁 实习生柳琛琛 通讯员丁其刚)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖