人民网>>陕西频道>>社会

奇葩男叫救护车送老父离婚 借去医院之名改跑民政局

2015年09月25日09:42    来源:楚天金报    手机看新闻
原标题:奇葩男叫救护车送老父离婚 借去医院之名改跑民政局

救护车是用来救护生命危急患者,但也有人因一些奇葩事叫120。9月21日,武汉市急救中心接到马先生呼救,希望送八旬父亲到武汉市第八医院。路上马先生又改口称要去一小诊所,绕来绕去,最后到了民政局。原来,爹爹要去民政局办离婚手续。

当日上午9时2分,武汉市急救中心120指挥中心接到马先生来电,称80岁的父亲突发脑梗,他们住在汉口北湖附近。调度员连忙从调度系统里就近派车,接着调度员问马先生,要把父亲送往哪个医院,马先生却回答:“父亲行动不便,要把他送到江岸区民政局办离婚手续。”

调度员哭笑不得,当即表示救护车只能用于医疗服务。马先生听后立即改口,称要送父亲去武汉市八医院看肛瘘。

按照规定,急救中心不得以任何理由拒绝急救派车,调度员虽然疑虑重重,但仍从汉口急救站调派了一辆救护车。

10分钟后,救护车到达指定位置,担架员将瘫痪的老人抬上车。当车正要开往八医院时,马先生又改口称要送父亲去苗栗路一家诊所。在马先生指引下,救护车绕了几个弯儿靠马路边停了下来,急救人员一看,旁边正是江岸区民政局。

见状,大家只得用担架将老人抬进民政局大厅。随后,急救医生提出还有急救任务,可马先生不让他们走,称办完手续后还得靠救护车送父亲回家。直到上午10时23分,民政局工作人员把爹爹接了过去,才替急救人员“解了围”。

八旬爹爹为啥执意要离婚?马先生曾告诉急救医生,爹爹跟婆婆两人是二婚。不过,爹爹路上曾经掉过泪,而婆婆赶到民政局后,对爹爹看上去也很关心,两人并不太像感情完全破裂的样子。至于最后究竟离成没有,并不清楚。

记者了解到,当天上午从9时2分到10时23分,武汉市急救中心共接到194个呼救电话,出车67次,完成急救任务46次。而去接送爹爹的车,是汉口唯一一辆当值的救护车。(记者胡彩丽 通讯员张丽、罗双萍)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖