人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

方言贺岁片《一家老小》长沙取景 柳岩玩“三角恋”

2015年09月25日08:09    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:方言贺岁片《一家老小》长沙取景 柳岩玩“三角恋”

方言贺岁片《一家老小》长沙取景柳岩玩“三角恋”

  杨乐乐凝视监视器,观察演员们的表演。 邓霞 摄

  彭宇驾豪车载柳岩回家。 邓霞 摄

  在湖南荧屏热播十年、播出上千集的方言喜剧《一家老小向前冲》将搬上大银幕,预计于2016年初的贺岁档上映。9月24日,柳岩和杜海涛作为《一家老小向前冲》电影版的新增阵容,在长沙靖港古镇进行拍摄。

  据了解,杜海涛饰演的是一位富二代,名叫大牛;柳岩扮演一位与严子贵(彭宇饰)从小青梅竹马的跆拳道教练兰兰。三人在戏中将上演一段三角恋。

  记者当天探班剧组时,恰好是彭宇、杜海涛和柳岩三人的对戏。两个男生都驾驶着豪车露面,“情敌”见面分外眼红;柳岩则一改往日性感形象,操着一口标准长沙塑料普通话发嗲化解尴尬。三个人把这段戏演绎得出彩有趣,“笑果”不断。

  谈及戏里被两男夹攻,柳岩笑言很难消受:“确定是艳福吗?”她还表示,回家乡拍电影很开心,可以和朋友多聚聚,“平时朋友都很难见面,只有录节目才能碰见”。

杨乐乐、柳岩、杜海涛、彭宇热聊。 邓霞 摄

  杨乐乐、柳岩、杜海涛、彭宇热聊。 邓霞 摄

  久未露面的杨乐乐当天也出现在拍摄现场。剧组人员介绍,她此次身份并非演员,而是电影版《一家老小向前冲》的神秘投资人之一。

  此前汪涵自掏腰包发起湖南方言调查“响应”计划,这次杨乐乐又鼎力支持方言电影,可谓是夫唱妇随。“涵哥听到方言电影这个项目时,眼睛都亮了,也给了很多建议和小点子。”杨乐乐笑说,投资这部电影除了支持老友外,也有老公的因素在内。

  除了饰演严子贵这个角色外,彭宇还是该片的监制和总策划。他表示,搬上银幕后的《一家老小向前冲》将配上多个地区的方言,并且将会把“合家欢”和“接地气”进行到底,“这将会是部一听就想笑的电影”。届时,各地观众都将欣赏到由当地方言呈现的电影,感受不一样的欢声笑语。(记者 邓霞)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖