人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

研究发现:临街住儿童血癌风险高

2015年09月23日11:23    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:研究发现:临街住儿童血癌风险高

  法国国家卫生与医学研究所研究人员发现,住在交通繁忙路段附近的儿童,罹患一种罕见血癌的风险可能会高出三成。

  研究者选取了法国在2002~2007年间2760起15岁以下儿童的白血病病例,并从法国全国人口中随机抽取了3万名儿童样本作为对照组。

  研究结果发现,法国全境内,住在距离繁忙路段不到150米的儿童,罹患急性粒细胞白血病的风险会增加三成,而巴黎地区会增加六成。

  研究人员认为:其罪魁祸首可能是苯,这种成分是化石燃料在燃烧过程中释放出来的,美国研究报告曾显示,它与癌症的产生有关。然而,研究者也指出,鉴于法国每年通报的新病例数非常少,罹患此病的“绝对风险”仍然较低。▲ (生命时报特约记者 王 萌)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖