人民网
人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

西班牙流浪汉分文未花穷游欧盟23国

来源:环球网    2015年09月23日15:38

西班牙流浪汉分文未花穷游欧盟23国
下一页

  图集详情:

  据英国《每日邮报》9月22日报道,一名无家可归的流浪汉分文未花,居然花费165天时间,游遍了欧盟23国的首都,旅程近1万英里(约1.6万千米),这再次验证了穷游的真实性。

  24岁的克里斯·莫尔(Kris Mole)现今定居西班牙,曾因酗酒和赌博问题而流落在英国街头,后来受到慈善挑战赛的启发,遂决定通过免费搭便车和扒火车的方式彻底穷游欧盟23国的首都。

  克里斯的旅行规则有七大项:不用信用卡;遍游位居欧洲大陆的所有欧盟成员国首都;对一切说YES;接受任何非现金捐赠;更新自己的博客;在陌生的国家开始挑战;不让女人影响他的挑战。

  实行穷游的克里斯沿途受到了很多热心人的帮助,他旅行的国度包括奥地利、比利时、保加利亚、捷克、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、法国、德国、希腊、匈牙利、意大利、拉脱维亚、立陶宛、卢森堡、荷兰、波兰、葡萄牙、罗马尼亚、斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙、瑞典。后来他盘点了这次旅行,出版了一本书——《欧洲闯历记》(Gatecrashing Europe)。(实习编译:原正飞 审稿:朱盈库)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】

(责编:邵贝真、任丽虹)

 相关专题