人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>科幻画报

“查理的巧克力工厂”走进现实:3D打印软糖惊艳

2015年09月23日09:35    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:“查理的巧克力工厂”走进现实:3D打印软糖惊艳

“查理的巧克力工厂”走进现实:3D打印软糖惊艳

  据外媒报道,电影《查理和巧克力工厂》中,充满各式奇妙糖果的旺卡巧克力工厂想必是每个孩子心中的梦想,如今这样的梦想似乎变得唾手可得——由德国公司“ Katjes ”开发生产的3D糖果打印机,可以按照孩子自己的创意设计即刻打印出甜甜的软糖,让小朋友们看得目瞪口呆。

  报道称,这款新式的3D糖果打印机,使得以往单调的小熊软糖成为“过去式”,该机器打印一个糖果大约需要3-10分钟,允许选择不同的形状、10种颜色和7种不同的口味。

  这些被打印出的糖果由果泥和素食凝胶构成,味道可口而且不会染色。小朋友们被五颜六色、形状各异的糖果吸引,围在机器周围,目不转睛地看着这一迷你版“查理工厂”从无到有生产出一枚甜甜的糖果。

  目前这台机器被放在一家咖啡馆,若想真的看到它如何运作,还需要买一张到德国的机票了。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖