人民网>>陕西频道>>经济>>图说

美父子为一棒球刷2.5万层彩漆破吉尼斯世界纪录

2015年09月23日11:15    来源:环球网    手机看新闻
原标题:美父子为一棒球刷2.5万层彩漆破吉尼斯世界纪录

据美联社9月19日报道,美国印第安纳州68岁的老汉迈克 卡迈尔克(Mike Carmichael)自1977年开始,在一只棒球的表面涂上一层又一层的彩色油漆,目前他在这只棒球上已累计涂了约2.5万层油漆,使得整只球的重量已超过5000磅(约2268公斤)。这样一个无心之举让卡迈克尔和他的儿子成为一项吉尼斯世界纪录的保持者。

据悉,起初卡迈克尔只想和3岁的儿子一起做一件不同寻常的事情,于是他们开始给一只棒球涂上蓝色的油漆。在过去的几十年里,卡迈克尔和他的亲戚朋友们不断地在这个棒球上刷彩色油漆,使其层数日益增加。根据2004年打破吉尼斯世界纪录时的测量结果,这个五彩缤纷的棒球直径已达2.7米,包裹油漆层数近1.8万。在2年前的最近一次称重时发现,这个棒球的重量已经达到约2268公斤。

目前,卡迈克尔把这个巨大的棒球放置在亚历山德里亚的路边,一年内吸引了约1200名游客来访。有些人来到这里只为一观,而有些游客则亲自动手,为这项丰功伟绩贡献一点自己的力量,以便日后用此作为谈资。据统计,红色油漆最受游客喜爱。

卡迈克尔称,自己做此项工作并不时为了吸金,而且每位参与的游客都可以得到一份纪念证书。他曾经想过把棒球切成两半,让游客可以欣赏到炫目的彩色断层,但由于彩球体积庞大,使得这项工作无法完成,最终不得不放弃。目前,他还不确定什么时候会停止这项彩漆工程。

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖