人民网>>陕西频道>>社会

六旬截肢翁跑过5个马拉松 偕妻挑战第6个(图)

2015年09月23日11:34    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:六旬截肢翁跑过5个马拉松 偕妻挑战第6个(图)

六旬截肢翁跑过5个马拉松偕妻挑战第6个(图)

  (邓力行摄)

  36年前的一场交通意外,令冯锦雄(左)被迫截肢,失去左脚小腿。截肢前的冯锦雄很喜爱做运动,但截肢后没有适合的义肢,无奈放弃运动。后来香港引入运动义肢,2009年他重拾跑步,参与“渣打香港马拉松”的10公里赛事,2011年起他更开始跑全马,至今已完成5个马拉松,今年将第六次参与马拉松。

  年届63的冯锦雄称,随年岁渐长,体能开始走下坡,参赛只为挑战自己的最佳时间,“很快没得跑了”,希望今年可以跑得开心,“有太太(右)陪着跑已经很开心”。

  (文字及图片来源:香港《明报》)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖