人民网>>陕西频道>>社会

艺术家田华87岁高龄仍接工作养家 家中4人患癌症

2015年09月23日11:27    来源:山西晚报    手机看新闻
原标题:87岁田华接活养家

  老一辈表演艺术家田华之孙杨潇近日成为第七季《我不是明星》的首位补位选手。杨潇坦言参加节目是为了能为家里多分担一些压力,已87岁高龄的奶奶田华因为家庭重担,如今仍在疯狂地接各种工作。

  作为新中国电影事业的开拓者之一,田华因在电影《白毛女》中扮演“喜儿”一角而被广大观众熟知,还曾荣获过百花奖终身成就奖。然而这位德高望重的电影艺术家,到了晚年却因为家庭原因背负着沉重的压力。杨潇说,自从2008年以来,家中接连有4位重病患者,自己的母亲、父亲、二婶以及爷爷分别患上癌症,令原本应该安享晚年的田华不得不再度背负起家庭的重担,甚至开始疯狂地接各种工作。

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖