人民网>>陕西频道>>社会

私家车主拾金不昧 驱车27公里还失物

2015年09月23日11:08    来源:红网    手机看新闻
原标题:私家车主拾金不昧 驱车27公里还失物

  市民反映:市民李先生说,外甥一家人从深圳回攸县老家,租车回家时将包遗落在车上,里面有价值九万多的黄金首饰。正当一家人发愁时,接到了司机电话,对方驱车27公里将包送回。

  记者调查:李先生说,9月21日外甥一家人从深圳回攸县,随后租车返回老家。

  当天下午1点左右,外甥到家了,把行李搬下车后,司机就离开了。过了一阵才发现落了一个包在车上,“里面有价值九万多的黄金首饰。”

  李先生说,对方是私家车,当时没记车牌,也没留联系方式,这让一家人很焦急。大概一小时后,家人接到了一个陌生电话,对方说是刚才的司机,原来司机是看到包里病历本上的电话才打过来的,并且和李先生外甥一家核实包内物品情况。当天下午四点左右,司机驱车27公里,将包送还给了失主。

  “我觉得这是正能量,还是好人多。”李先生感慨,他想通过报纸来传递这份正能量。

  记者 张树波 报道

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖