人民网>>陕西频道>>社会

无车日禁行 女司机撒娇求放行被男交警拒绝

2015年09月23日11:06    来源:红网    手机看新闻
原标题:无车日禁行 女司机撒娇求放行被男交警拒绝

DSC_4943.JPG

  9月22日,世界无车日,限行的解放西路车流稀少,只有公交车和的士经过。图/潇湘晨报记者辜鹏博

  “让我过一下啦。”

  “不行!”

  9月22日上午11点,定王台桥下,一名女司机试图开车上芙蓉路,被交警拦了下来。女司机带着撒娇的口吻希望交警放行,却仍被“无情”拒绝。

  当天是无车日,从上午9点开始,由芙蓉路、劳动路、湘江大道、五一大道合围组成的禁行区域进行交通管制,乘公共交通工具出行的市民体验了一把“畅快”的感觉。然而,在管制路口周边,不少私家车主却发现,无车日比往常更堵了。

  禁行区域:常堵路段变畅通,私家车主想闯禁

  22日上午10点,潇湘晨报记者乘公交车来到芙蓉路,从侯家塘到浏城桥路段尤为畅通。特别是平时比较堵的识字岭附近,排队等红绿灯的车都很少。5分钟内,只有10多辆私家车经过。

  尽管交警部门事先公布了无车日的管制路段,但仍有不少私家车试图“闯禁”。上午10点多,记者来到劳动路白沙路口,两分钟内,就有三辆私家车试图驶入管制圈。

  “为什么不能走啊?”一位中年男司机直接将车停在路中间,“之前拐错弯,在前面都绕了一圈。”

  “今天是无车日,不是针对你一个人,这个区域社会车辆都无法进入,麻烦配合一下。”交警建议,如果要去办事,可以将车子停在附近,走路进入。“好好好,我不知道是什么情况,以为又走错了。”听过交警解释,这位男司机立刻咧开嘴笑着说,自己前一天晚上刚从北京回长沙,没有看到新闻。在交警指引下,他驶离了白沙路口。

  同一路段,一名女车主也与交警争执起来。从对话可以听出,这名女车主其实知道当天是“无车日”,但觉得“绕行太远,就想从这里走”。

  上午11点,一位女士开车试图从定王台桥下进入芙蓉路。交警做出停止前进的手势后,女士依然发动着车子,想进一步往前走。1分钟后,经过交警劝解,女士撇撇嘴,有些不情愿地离开。

下一页
(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖