人民网>>陕西频道>>社会

成都小伙无证驾驶撞太婆逃逸 45条违法记录未处理

2015年09月23日10:50    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:成都小伙无证驾驶撞太婆逃逸 45条违法记录未处理

小伙指认肇事车辆

9月20日下午,一名90后小伙子无证驾车经过成都东光街与沙河交界处,将一名横穿马路的太婆撞倒后逃离现场,太婆送医抢救无效死亡。四川新闻网记者从成都市交警三分局获悉,小伙子22日上午到分局接受调查,目前因涉嫌交通肇事罪面临刑事拘留。

深色轿车撞倒太婆逃离 现场仅留一滩血迹

20日下午16点16分,在东光街与沙河交界处一名太婆被车撞倒,当交警接警赶到现场时,肇事车已经不见踪影,太婆送往医院救治,留下的仅有地面上的一滩血迹。警方试图调取监控视频获取线索,然而却看不到肇事车辆,画面中太婆和三位市民一起横穿马路,走了几步后,太婆突然小跑起来,接着三位市民似乎受到了惊吓,用手捂着脸,往后退了几步。

“通过对现场市民的询问,得知是一辆深色的小轿车将太婆撞倒,车主当时下车看了一下后便离开。”成都市交警三分局事故预防处理大队民警杨海介绍,通过走访获得一丝线索,肇事车可能是一辆马自达汽车,但是最终警方并没有找到可疑车辆。 当晚,从医院传来太婆死亡的消息。最后经过多方排查,发现16点15分,在事故现场附近有一辆J9428的川A墨绿色日产风度车出现,路线及时间吻合十分可疑。

“我们查询得知这是一辆被强制注销的车辆,曾多次转手。”杨海说,车辆属于一公司,但公司被注销,最后找到该公司前员工,了解到车辆最后的所属人可能是小谢。于是警方到小谢家中,并对其父母多次做思想工作,22日上午小谢现身交警三分局,对事故进行处理。

肇事司机无证驾驶 45条违法记录未处理

“小谢没有驾照,属于无证驾驶。”杨海说,小谢到案后,还发现了更多问题,小谢曾有吸毒史,肇事车辆从2012年开始便没有年审,没买保险,从2011年12月至2014年11月共有45条违法记录未处理,扣了131分。对于这样一辆问题车,小谢为什么要购买呢?下午3点半,四川新闻网记者在交警三分局见到了小谢,1991年出生,瘦高的个子,目前没有工作,他告诉记者车是在一年多前花了一万三在朋友那里购买,“当时买的时候说车子没得问题,我也没多想。”小谢说,在撞倒太婆后,父母劝自己自首,现在对于自己的违法行为表示十分后悔,想好好反省,重新来过。

“如果小谢在事发后及时报警处理,不逃逸,后果没有现在严重。”杨海说,当时事故双方都有责任,现在逃逸后情节加重,小谢的责任更大。目前,小谢因涉嫌交通肇事罪将面临刑事拘留。

(记者 张肇婷 摄影报道)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖