人民网>>陕西频道>>社会

男子不满前妻嫁给堂兄 持刀要求重分家产

2015年09月23日10:50    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:广安一男子不满前妻嫁给堂兄 持刀要求重分家产

因不满前妻嫁给自己的堂兄,岳池一40岁左右的男子王某离婚后,酒后竟持刀到前妻家要求重新分配家产。

9月22日,四川新闻网记者从广安岳池县公安局获悉,事发后,经过民警协调,前妻原谅了王某的所为,并愿意超出协议范围承担一部分以前购房的借款。清醒后的王某对自己酒后险些犯下的错误感到后悔,并保证以后绝对不到前妻家里闹事,干扰其生活。

报警称到家里闹事 吵架双方原是夫妻关系

“有人拿着刀在我家里闹事,要抢东西,不然要砍人。”2015年9月12日,岳池县公安局裕民派出所接到群众报警后,值班民警快速赶赴现场。

到达现场后,民警看到一个40岁左右的男子和一名女子闹得不可开交,于是赶紧劝解双方。突然,该男子从背后拿出一把菜刀冲过去想要砍人。民警眼疾手快,迅速冲上去从其手里夺过菜刀,将双方隔离开来,并将当事人带回派出所进行询问。

原来,争吵的双方原是夫妻关系。两年前,王某因与前妻感情不和,分道扬镳。离婚协议中约定儿子抚养权归女方并随同女方生活;购买的一套商品房归女方所有,男方不支付儿子的抚养费。

不满前妻嫁给堂兄 持刀到前妻家闹事分房产

王某,平时爱酗酒,只要一喝酒就必定喝得烂醉,回家后便殴打自己的妻子。他也知道自己的这一“德行”,几年下来,前妻不堪忍受,坚持要离婚。王某也觉得对不住妻子,在签订离婚协议时,便把所有的财产给了女方,自己独自偿还购买商品房的借款。

然而离婚不到3个月,女方便和自己的堂兄结了婚,王某心中很不是滋味。他认为是堂兄“挖自己的墙角”,才导致自己离婚。苦于找不到证据的王某,只得把这股无名火压在胸中。看到堂兄成双成对,而自己光棍一个,王某就很后悔签订当初的离婚协议。一想起这件事,王某的心里就隐隐作痛。

9月12日下午,不知道在哪里喝醉了酒的王某,来到前妻家里,扬言要重新分配房产和债务,并把当初的离婚协议撕得粉碎,气势汹汹地说:“这个事情你不给个说法,我就不得走。你不让我好过,我也不让你好过。”堂兄见王某喝多了,担心出事,便报了警。遂发生上述事情。

(王海容 黄小川 记者 何春林)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖