人民网>>陕西频道>>社会

女子被丈夫抛弃沦落街头 欲将3名亲生孩子送人

2015年09月23日10:46    来源:信息时报    手机看新闻
原标题:地铁站口,她要把娃送人?

图片

女子带着儿子们在西门口地铁站附近。信息时报记者 梁钜聪 摄

昨日下午3时许,在西门口地铁站入口前的人行道,一名带着3个小孩的母亲引来了路人的注目,3名年龄均不足3岁的小男孩赤裸着上身,围绕在女子身旁,该女子称丈夫突然离去,自己已经没钱了,想找到好心人把娃娃领走。最后在民警的劝说下才离开。

昨日下午3时许,记者来到西门口地铁口对出的人行道,现场看到一女子坐在人行道上,在女子襁褓中的小男孩身上还缠着背带,另外两个年纪稍大的小男孩则赤裸着上身围在女子身边,其中一个头上还敷着冰袋,女子介绍说,自己来自湖南,今年25岁,3个小孩都是自己亲生的,最小的才8个月大,另外两个分别是2岁和3岁。在她的身前用一张纸述说着自己的身世:本人是湖南人,家里房屋倒塌,3个小孩没房住沦落街头,丈夫又离开了,如今孩子生病没钱,“谁帮我小孩子解决困难,我就将小孩子送给谁!”女子说。

女子坐在街头引来了不少街坊的围观,记者看到,不少好心的路人纷纷解囊。对于记者的提问,女子不愿多言,只是指着地上放着的自己的身份证与3本小孩子的出生证。

不久后,警察到场希望查明女子的身份,女子说:“孩子是我亲生的,我就是他们的妈妈,你们可以查。”无论如何劝,都不愿意离开,几番周旋,女子最终拒绝了警察提出送她去救助站的建议,然后胸前背着最小的小孩,牵着两个小孩,朝儿童医院方向走去。

妈妈要将孩子随便送人,这样的做法符合法律规定吗?国信联合律师事务所律师林泰松表示,这名女子的行为是违法的。“作为父母,在法律上对孩子有抚养义务。在法律上有遗弃罪,如果父母遗弃孩子就构成了犯罪。有困难可以通过政府获得帮助,也可以通过领养、助养等形式去解决问题,但不能直接把孩子送人。” (记者 陈子垤 焦何结)

(报料人:黄小姐 奖50元)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖