人民网>>陕西频道>>社会

小男孩电梯上逆行摔倒右手被卡1小时受伤(图)

2015年09月23日10:43    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:小男孩电梯上逆行摔倒右手被卡1小时受伤

9月19日,资阳市乐至县一名6岁左右的男孩被超市电梯卡手,近1小时后被救出。9月21日,资阳市特种设备监督检验所、乐至县质监局、电梯生产厂家、电梯安装维修公司一道,在乐至县吉买盛超市内查看事发现场的监控视频,对“扶梯卡手”的具体原因作进一步调查。9月22日,记者获悉,资阳市特种设备监督检验所工作人员认定,男孩系在电梯上逆行摔倒,导致手被卡意外受伤。

事发现场小孩右手被卡电梯1小时

9月19日上午10时许,资阳市乐至县吉买盛超市内,一名6岁左右的小男孩摔倒在超市内的手扶电梯上,右手臂被卡住。乐至县消防中队接警后,经过一个小时的救援,将小男孩的手臂取出。

乐至县消防中队救援官兵介绍,上午10时,他们赶到事发现场时,小男孩被卡在下行电梯的底端,男孩的妈妈陪在身旁。经过1个小时的救援,小男孩的手臂被取出,但受伤比较严重,小男孩随后被送往医院救治。

据一名现场目击者介绍,小男孩在电梯上跑动,突然摔倒,滑至电梯底部时手臂被卡住。“小男孩是跟他妈妈一起来超市的,事发比较突然。”

视频还原:男孩逆行摔倒致右手被卡

吉买盛超市的视频监控显示,9月19日上午9时53分06秒,该名男孩独自乘坐下行扶梯,同时还不停地回头张望。9时53分14秒,男孩乘坐到扶梯中间时,突然转身逆行。9时53分16秒,男孩逆行了3步后,不慎摔倒,顺着扶梯往下滑。9时53分31秒,扶梯上方安全员发现异常,关闭电梯电源。此时,扶梯下方安全员快步走到男孩身边,想将其抱起,却发现男孩的右手已被电梯卡住。

“在男孩进入扶梯前,我上前阻止过。但等我再回头看时,他已经站在扶梯上了。”超市扶梯安全员回忆说。

记者从监控视频中看到,事发后,超市工作人员拨打电话救助,并用隔离带隔离扶梯的入口、出口。10时02分左右,消防人员抵达现场展开救援。随后,电梯安装维修公司工作人员、120医务人员也赶到现场。10时54分左右,男孩被成功救出并送医。

当事双方:同意协商解决

资阳市特种设备监督检验所、乐至县质监局的工作人员查看了事发现场的监控录像及该超市的扶梯产品合格证、注册登记表、监督检验报告、使用标志、日常维保记录单等资料后表示:该超市扶梯手续齐全、定期维保,也不存在使用不当的情况。

资阳市特种设备监督检验所工作人员认为,此次“扶梯卡手”事件的主要原因为男孩的监护人监护不到位,致其在扶梯上逆行时摔倒被卡,属意外伤害。

该超市负责人称,男孩的治疗是当前头等大事。目前,其医药费暂由超市代付。等到男孩康复出院后,再与其监护人进行协商解决。对超市的决定,小男孩的家人表示赞同。

目前,男孩的伤情比较稳定,已无大碍。

唐嘉阳华西都市报记者田雪皎

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖