人民网>>陕西频道>>社会

网传"富二代"怒砸无人机视频 回应:拍电影

2015年09月23日10:16    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:“富二代”怒砸无人机华南农大称外人拍电影

昨天上午,一段标题为“富二代怒砸无人机”的视频在网络上热传。视频中,一男子将无人机砸落,并口出狂言称“自家狗粮贵过无人机。”随后,华南农业大学回应称,视频系校外人员在学校操场拍电影。

视频中显示,一架小型无人机航拍器飞过操场上空,一身着背心的年轻男子抬头看到后,手拿篮球将无人机砸落。机主上前与其协商时,男子一把将机主手推开,夺过无人机后将其扔到地上,并用脚反复踩踏,边踩边喊“烂了吗”。

接着,该男子将机主帽子打掉,边骂人边说“我打篮球你干吗要闪过来”,听到对方称要报警解决,该男子更加生气,并上前推搡对方,口中称“我告诉你,我爸在这里,他说了算”。随即他试图伸手打机主,但被旁人拉开。随后,男子继续喊道:“我告诉你,我家的狗粮都比你贵,你飞机多少钱?”

紧接着,该男子看到有人在拍摄,随即他朝着视频拍摄者走过去,并大喊“拍什么?”视频画面随即开始晃动。接着,男子转身拿起拖把冲着拍摄者走过来,画面又开始晃动,混乱中,拍摄设备似乎被摔至地上。最后,该男子身边同伴一边朝拍摄者说“小心点哦”,一边拉着背心男子离开。

该视频很快在微博和网上疯转,短时间内,评论、转发数量达到数千条。众多网友指责的同时,也有评论称该视频为假。很快,一个认证为华农微博协会的账号辟谣称视频为假,并有网友转发时配评论称自己朋友在现场,事发时确实系拍戏。

昨天下午,华南农业大学对外宣传办公室工作人员告诉记者,看到视频流传后,学校立即着手调查,已经确定视频中的人物并非农大学生,系校外人员在操场拍戏。

该工作人员还称,视频并非近期拍摄,而是已有一段时间,但不知为何今天在网上公布。由于该视频已经对学校声誉造成严重影响,目前校方已向当地派出所报案。

昨天下午4时20分,华南农业大学官微发布辟谣:“经我校和天河区五山派出所调查,该视频为社会人员到我校东区运动场拍摄影片,而非网络上所传的校园暴力事件,视频拍摄时间为8月19日下午5点左右,校方通过联系学校经管学院以及电子工程学院的多名目击者,了解到当时有20多名社会人员在篮球场拍戏,现场可见摄影机、航拍飞机等道具。”(记者卫张宁)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖