人民网>>陕西频道>>社会

白煮蛋现稀奇“蛋中蛋” 专家:是鸡“难产”所致

2015年09月23日10:05    来源:福州晚报    手机看新闻
原标题:白煮蛋现稀奇“蛋中蛋” 专家:是鸡“难产”所致

白煮蛋现稀奇“蛋中蛋” 专家:是鸡“难产”所致

  福州的阮先生昨天煮了个鸡蛋,剥开一看,吓了一跳,鸡蛋里还藏着一个鸡蛋。这是人造蛋还是真鸡蛋?还能吃吗?福州高级兽医师吴文清介绍,这是“蛋中蛋”,很少见,可以食用。

  在阮先生拍摄的照片上,可以看到,一个鹌鹑蛋大小的鸡蛋就藏在蛋白中,颜色与正常鸡蛋差不多。

  福州高级兽医师吴文清表示,这蛋的确是母鸡生出来的,“是一种畸形蛋,大多数情况是因母鸡受惊或炎症引起输卵管变形,使已经形成的鸡蛋又返回到输卵管的上部,等再度下移时又被裹上蛋白和蛋壳。”

  “若这‘蛋中蛋’内也有蛋白蛋黄,是可以食用的。”吴文清说,这种“蛋中蛋”比较少见,可以说是母鸡难产所致。

  不过阮先生并不打算食用这个“蛋中蛋”,他决定把蛋珍藏起来。(福州晚报记者 陈丹/文 读者供图)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖