人民网>>陕西频道>>社会

孝子贷款10万带父母游欧洲 称“行孝不能等”

2015年09月23日09:56    来源:楚天金报    手机看新闻
原标题:黄陂孝子贷款10万带父母游欧洲 称“行孝不能等”

“十一女朋友要过来,想给她买个名牌包包”、“孩子出国留学要用钱,手头有点紧”……两天来,本报刊登《新郎一天贷到10万元办喜酒》、《一个电话搞定15万元装修款》的报道后,与本报合作的中银消费热线被打爆了。昨日9时30分到10时的半个小时内便接到20多个电话。当天专线电话接入达220个,大大超出头一天。

孝子贷款圆父母出国梦

“如果不是母亲的一场大病,我可能还在每天忙着赚钱应酬。”昨天,在光谷生物城开公司的刘先生告诉楚天金报记者,为了陪父母去趟国外,他在中银消费金融公司贷款了10万元。

刘先生是黄陂人,今年25岁,三年前毕业于华中科技大学生物信息专业。“父母都是普通小学老师,我最大的心愿就是能出人头地让他们过上好日子。”为了实现这个心愿,他至今没有谈过恋爱,毕业后放弃了待遇不错的工作机会自己创业。

经过三年的打拼,刘先生的生物科技公司渐有起色。随着业务日益火爆,虽然家离公司很近,但他一年也难得回家几次。直到今年3月份母亲突然晕倒在菜地,一检查是心脏病。

由于病情不适合做支架手术,刘先生的母亲在医院观察治疗了一个月后便回家休养。“之前一直想着多赚钱回报父母,没想到他们一天天变老就快等不及了。”刘先生于是想到,趁父母还能动,带他们去国外游一趟,而素有浪漫之城美誉的巴黎,也是父母年轻时向往之地。“欧洲六国游三个人跟团费用大概在5万元左右,还要买些东西,得准备10万元。别看我开公司,但总是缺流动资金。加上去年才按揭买了房子,经济并不宽裕。”刘先生说,去银行贷款需要有效抵押物,房子才贷款按揭不能再贷,而且审批手续比较繁复。手头没钱让他犯了难。

正在这时,刘先生看到楚天金报刊登了中银消费新易贷产品信息,昨日便拨打电话咨询。“一两天就能放款,费率也不高。及时行孝比什么都重要。”刘先生说。

10万元贷3年每月还款3645.5元

借10万元用三年,连本带利要还多少钱?这是昨天打来电话的市民最为关心的问题。

中银消费金融公司湖北区域相关负责人介绍:“所有费用摊算下来,贷款10万元,每月还款3645.5元,加上其他相关费用,三年总融资成本为36538元。”“比外面发名片做小广告的便宜多了。”刘先生表示,他了解到一些信贷机构费率多在3%-6%,中银消费新易贷才0.86%,而且可以随时提前结清,没有违约金。

本报记者周萍英

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖